Flamengo vence o Atlético-GO e assume a liderança do Brasileirão

O Flamengo assumiu a liderança do Brasileirão ao vencer o Atlético-GO por 2 a 0 no Maracanã, com gols de Pedro e Arrascaeta. Sob o comando de Tite, a equipe foi superior durante a maior parte dos 90 minutos, demonstrando eficiência nas oportunidades e conquistando a vitória de forma merecida, o que resultou na liderança do campeonato.

Com esse triunfo, o Flamengo alcançou 40 pontos e tomou a ponta da tabela graças ao critério de desempate, mesmo tendo um jogo a menos em relação aos rivais Botafogo e Palmeiras.

Como foi a partida?

O primeiro tempo foi de total domínio rubro-negro. Desde os primeiros momentos, o Flamengo impôs seu jogo e não demorou a abrir o placar. Após um escanteio curto, Arrascaeta fez um cruzamento preciso para Pedro, que estava livre na área e marcou aos 18 minutos, levando a torcida ao delírio no Maracanã.

O Flamengo recebeu um impulso com o gol marcado e quase ampliou logo em seguida com Ayrton Lucas e Varela. Pedro tentou surpreender o goleiro Pedro Rangel com um chute quase do meio de campo, mas não teve sucesso. O Atlético-GO ofereceu pouco perigo e só conseguiu ameaçar nos acréscimos, porém Matheus Cunha conseguiu salvar com uma intervenção crucial.

A dinâmica do jogo mudou na segunda etapa. O Atlético-GO voltou mais forte e quase conseguiu empatar logo no primeiro minuto, mas mais uma vez Matheus Cunha apareceu para salvar. O Dragão pressionou alto, forçando o Flamengo a se desfazer da bola em algumas ocasiões e igualando o número de finalizações. A equipe goiana causava mais perigo especialmente com as investidas de Janderson pela direita.

O Flamengo demorou um pouco para se ajustar, mas foi equilibrando as ações após o susto inicial e reduziu a intensidade do adversário. Logo em seguida, ampliou a vantagem com um gol de Arrascaeta aos 15 minutos, após uma ótima jogada de Ayrton Lucas. Com a liderança no placar, o Rubro-Negro conseguiu controlar o jogo e aguardou o fim da partida para comemorar a permanência no topo.