Filipe Luís fala sobre renovação e também se declara ao Flamengo: ”melhor grupo que já joguei”

Foto Destaque: Flamengo

O Flamengo é tricampeão da Libertadores da América! O resultado de 1 x 0 diante do Athletico-PR colocou o Rubro-Negro carioca mais uma vez no topo da América do Sul. Um dos principais líderes da equipe, Filipe Luís, precisou ser substituído por Ayrton Lucas ainda na primeira etapa depois de lance envolvendo Victor Roque.

Após a partida, o lateral veterano respondeu algumas perguntas a respeito de sua renovação junto ao Mais Querido. O jogador tem contrato até o final do ano e não sabe se joga o Mundial de Clubes, mas afirmou que já que pensa nos duelos.

Já posso pensar na semifinal do Mundial. Não sei se estarei aqui, mas já posso pensar. Os que estiverem representando o Flamengo e espero estar, serão privilegiados.

Filipe Luís

Além disso, Filipe Luís também declarou que esse atual grupo é o melhor com que trabalhou.

É um grupo muito diferente, de lugares diferentes do Brasil e todo mundo numa harmonia incrível, por isso eu falo: esse é o melhor grupo que já joguei na minha carreira. E, já com cabeça para o mundial.

Filipe Luís

Flamengo 1 x 0 Athletico-PR – Tricampeão da América

No início da primeira etapa, o Furacão foi quem criou as melhores oportunidades de gol. Felipão manteve uma equipe bem postada defensivamente, mas sem agredir a saída de bola do Mengão. Dessa forma, deu campo ao time de Dorival Júnior que conseguia progredir dentro de campo, mas logo em seguida encontrava uma defesa muito bem postada.

Aos 11′, depois de vacilo de David Luiz, a bola chegou nos pés de Vitinho que finalizou para que Santos fizesse boa defesa. Na sequência do lance, um lateral cobrado direto para a grande área, a bola chegou em Alex Santana que finalizou para fora, mas passando com muito perigo na meta de Santos.

Enquanto isso, o Flamengo sentia muita dificuldade em chegar ao gol de Bento. A equipe tinha a bola, mas sentia muita dificuldade em criar chances. Com João Gomes e Éverton Ribeiro muito bem marcados. Thiago Maia passou a ser uma válvula de escape no meio-campo. Em duas oportunidades, o volante se posicionou pelo lado direito do campo e encontrou muito espaço para progredir em campo.

No ataque, Gabigol se movimentava bastante e Pedro estava preso pelo lado esquerdo e perdendo muitos duelos para Pedro Henrique. Em dado momento da partida, Filipe Luís se machucou em lance com Victor Roque e precisou ser substituído. Na oportunidade, Ayrton Lucas substituiu o jogador e passou a ser uma nova ameaça a defesa do Furação. Isso porque o lateral tem muita profundidade e isso acaba sendo um problema para os defensores.

Aos 21′, o Athletico conseguiu armar um contra-ataque e Vitinho chutou rasteiro no canto de Santos. Aos 27′, Pedro Henrique recebeu amarelo por falta em cima de Gabigol . Em seguida, o defensor levou o segundo cartão, dessa vez, com falta em cima de Ayrton Lucas. Além de Pedro, o zagueiro passou a se preocupar com lateral do Fla passando pelo corredor. Com a expulsão, Alex Santana saiu e deu lugar a Matheus Felipe.

Já nos acréscimos, o Flamengo enfim chegou ao gol. Na ocasião, Éverton Ribeiro tabelou com Rodinei, fez o cruzamento e lá estava Gabigol para completar para a rede. Com o gol, o artilheiro se igualou a Luisão se tornando brasileiro com mais gols na história da Libertadores com 29.

Na segunda etapa, o Flamengo passou a ditar o ritmo da partida. Em uma grande oportunidade, aos 50′, Éverton Ribeiro tocou para Arrascaeta, que deixou Gabigol cara a cara com Bento. O camisa nove bateu forte em cima do goleiro. O técnico Felipão aproveitou para mexer na equipe e colocou Canobbio no lugar de Victor Bueno e Rômulo no lugar de Vitinho.

Do lado do Fla, Arturo Vidal entrou no lugar de Thiago Maia. Mesmo com um jogador a mais dentro de campo, o Flamengo criou pouquíssimas chances de gol. No final, não deu outra, a equipe conseguiu manter o resultado e dar o grito de tricampeão no final.