Com gol de Gabigol, Flamengo vence Sampaio Corrêa e sobe na tabela do Carioca

Marcelo Cortes / CRF

Após dois empates com o time alternativo, o Flamengo voltou a vencer no Campeonato Carioca. Tite colocou os titulares e o Mengão fez 2 a 0 no Sampaio Corrêa pela quinta rodada da competição. Os gols da partida foram marcados por Bruno Henrique e Gabigol. O duelo aconteceu no Estádio Mangueirão, em Belém do Pará.

Dessa forma, o gol de Gabigol quebrou o jejum. Afinal, o atacante não marcava desde agosto do ano passado , a seca maior: julho de 2023. Além disso, o ídolo rubro-negro foi titular pela primeira vez sob o comando de Tite.

Com isso, o Flamengo subiu para oito pontos, dois atrás do líder Fluminense. É importante ressaltar que o Mengão teve o seu jogo contra o Volta Redondo adiado para a quarta rodada. Atualmente, o Rubro-Negro está na quinta colocação (começou o dia em oitavo).

Para o jogo, Tite fez alterações no time titular. No total, o treinador fez quatro alterações, dando oportunidades para Wesley, David Luiz, Bruno Henrique e Gabigol. Além disso, Nicolás de la Cruz estreou no Campeonato Carioca. Anteriormente, o uruguaio disputou apenas amistosos nos Estados Unidos.

Com o Mangueirão lotado, o Flamengo, pressionado pela torcida, subiu desde o início. Por outro lado, o Sampaio Corrêa colocou 11 jogadores na defesa, construindo uma defesa forte. Desta forma, a primeira oportunidade não tardou a chegar. Aos sete minutos, Ayrton Lucas entrou na área e David Luiz cabeceou em escanteio, após boa defesa de Leandro.

Logo depois, aos nove, o Flamengo abriu o placar. De La Cruz cobrou falta, errou o goleiro adversário e rebateu. No restante, Bruno Henrique só teve a tarefa de empurrar para a rede. Porém, o sufoco rubro-negro continuou. Aos 13 minutos, Erick Pulgar acertou a trave após cobrança de escanteio. Apesar da boa entrada do time, Gabigol finalizou apenas aos 26 minutos, mas a bola saiu ao lado.

Aos 30 minutos, o Flamengo levou perigo duas vezes , Gabigol lançou uma bomba pelo lado de fora em cobrança de falta praticada, a bola saiu fluindo e o goleiro pegou com os pés. Logo em seguida, uma ‘pelota’ foi lançada na área e Bruno Henrique subiu ao terceiro andar para defender Leandro. Aí, aos 32′, Wesley cruzou, Gabi deixou passar, mas Arrascaeta chutou fraco, de dentro.

Quando o relógio marcou 41 minutos, o jejum foi quebrado! No final, Gabigol voltou a prevalecer com um gol. Após passe de Arrascaeta, o camisa 10 apenas mexeu no goleiro e saiu para um abraço. O atacante não marca desde agosto e quando a bola rolava seu último gol foi em julho do ano passado.

Para dar mais detalhes ao time, Tite fez duas alterações no intervalo. Erick Pulgar e Gerson saíram, mas Allan e Luiz Araújo entraram. A equipe ficou mais ofensiva e acumulou oportunidades de gol desde cedo. Nos oito, Gabigol demorou para finalizar após lindo passe de De La Cruz. Aos 11′ ele chutou forte em Arrascaet, que foi defendido por Leandro. Logo depois, Luiz Araújo pegou a defesa do Sampaio desprevenida com uma finalização rápida que balançou a rede pelo lado de fora.

O Flamengo voltou a tirar o famoso’uuuuh’ da torcida aos 27 minutos. Arrascaeta cobrou falta na área e David Luiz mal tocou na bola atrás do gol. Por outro lado, Tite continuou testando, colocando em campo Ryan Lucas e Varela.

Agora é hora dos clássicos! O Flamengo enfrenta o Vasco no domingo (04) pela sexta rodada do Campeonato Carioca. Além disso, esta partida marca a estreia do Mengão no Maracanã em 2024. O baile começa às 19h (horário de Brasília).