Flamengo perde para o Grêmio e se complica no Brasileirão

Neste domingo (22), o Flamengo foi derrotado pelo Grêmio em um emocionante jogo que terminou 3 a 2, válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Rubro-Negro permanece com 45 pontos na tabela, embora tenha um jogo a menos. Atualmente, ocupa a quarta posição, 11 pontos atrás do líder Botafogo.

A partida teve início com o Flamengo adotando uma postura mais defensiva, buscando explorar os contra-ataques contra o Grêmio. Tite montou uma linha de ataque com Carlos Alcaraz, Carlinhos, Lorran e Matheus Gonçalves, enquanto o meio-campo foi formado por Allan e Evertton Araújo.

Logo aos 11 minutos, o Grêmio abriu o marcador com Cristaldo, que aproveitou um rebote na entrada da área e acertou um chute no canto direito de Matheus Cunha, colocando os gaúchos em vantagem no Rio Grande do Sul.Mas aos 26 minutos, Matheus Gonçalves igualou o placar com um belíssimo gol, após uma jogada individual pelo lado direito. Ele fintou Reinaldo e fez 1 a 1 na Arena do Grêmio.

O Flamengo iniciou o segundo tempo com uma performance superior, mas a sorte não estava ao seu lado. O Grêmio, aproveitando uma sobra, marcou o segundo gol com Braithwaite, colocando-se à frente no placar aos 10 minutos da etapa final.

Embora um jogador tenha sido expulso, o Flamengo não se abateu e continuou pressionando o Grêmio na busca pelo empate no Rio Grande do Sul. Carlos Alcaraz se destacou como a principal referência da equipe rubro-negra, junto a Matheus Gonçalves, com o jovem brilhando na partida deste domingo (22).

A situação do Flamengo se complicou ainda mais quando Diego Costa colocou a bola na rede, ampliando o placar para 3 a 1 e selando a derrota do Mais Querido na Arena. O Rubro-Negro conseguiu marcar novamente com Felipe Teresa, um jogador da base que entrou na vaga de Carlos Alcaraz, mas isso não foi suficiente. A equipe volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro no dia 29 de setembro, enfrentando o Athletico-PR no Maracanã.